Resep Udang Saus Mentega Pedas dan Simple
Resep udang saus mentega adalah makanan yang kaya akan protein sehingga sangat bagus untuk dikonsumsi oleh kita. Selain bisa diolah menjadi udang saus tiram dan udang krispi sambal matah yang sudah pernah admin bahas klik disini dan disini. Udang pun bisa dibuat dengan campuran saus mentega. Seperti apakah jadinya? Hemm.. sepertinya gurih gurih nyoy 😁😂. Yuk intip resepnya di bawah ini
Bahan -bahan:
- 250gram udang (ukuran sedang)
- 5 sdm mentega
Bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- 5 buah cabe rawit (tingkat kepedasan sesuai selera)
- 1 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 1 batang daun bawang
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Kecap (secukupnya)
- Gula jawa (secukupnya)
Nah setelah semua bahan dan bumbu sudah disiapkan, kuy lah kita lanjut ke cara pembuatannya
Langkah Cara Membuat Udang Saus Mentega
⓵ Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, jika dipunggung udang ada kotorannya, belah dan dibersihkan juga ya mom.
⓶ Iris tipis tipis bumbunya ya mam seperti bawang bombay, cabe merah, rawit dan hijau, daun bawangnya juga. Dan bawang putihnya di geprek dulu lalu diiris kecil-kecil juga.
⓷ Kemudian siapkan wajan, masukkan mentega, jika sudah meleleh masukkan bumbu-bumbu yang sudah kita iris-iris tadi (sisakan sebagian irisan bawang bombai, untuk ditambahkan di akhir saat hampir matang).
⓸ Jika sudah tercium harum, lalu masukkan udang dan bumbu penyedap rasa, kecap dan sedikit gula jawa, tes rasa. Diamkan beberapa saat lalu masukkan bawang bombai yang tadi kita sisakan.
⓹ Jika sudah matang, angkat dan sajikan dengan nasih hangat + sayur bobor bayam misalnya, agar lebih sehat dan kuat menjalani hidup he... 😉💪
Demikian, semoga berhasil ya mom 👍
Post a Comment for "Resep Udang Saus Mentega Pedas dan Simple"