Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sayur Sawi Putih Dan Cara Membuatnya

Resep Sayur Sawi Putih - Disini saya akan memberi sebuah tulisan yang berkaitan dengan dunia memasak atau dunia kuliner yang selalu mau membantu anda untuk para ibu muda atau untuk anda yang mau menjadi juru masak anda akan mempunyai banyak menu masakan yang dapat anda buat.

Hari ini ada menu baru yaitu resep masakan Sayur Sawi Putih Kuah, kali ini menambah masakan sayur akan menemani sajian harian keluarga anda dirumah, dengan beragam menu bervariasi tiap hari pasti akan menambah nafsu makan kita atau keluarga kita.

Berikut ini resep Sayur Sawi Putih Kuah dan ingin mencoba memasak simak bahannya, bumbu-bumbu dan cara membuatnya dibawah ini.

Resep Bahan dan Bumbu Sayur Sawi Putih


Resep Sayur Sawi Putih Dan Cara Membuatnya
Resep Sayur Sawi Putih Dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
  • 5 butir bakso sapi, diiris bulat
  • 1 buah wortel, diiris miring tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sndok teh gula pasir
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Setelah semua bahan dan bumbu memasak Sayur Sawi Putih Kuah, anda siapkan dan anda beli, Semua sudah tersedia di dapur anda mari kita coba untuk membuat dengan membaca tutorial memasak dibawah ini.

Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah:

Cara memasak sayur sawi putih:
  1. Panaskan minyak lebih dahulu.
  2. Bila minyak sudah panas kemudian anda tumis bahan seperti bawang merah, cabai, bawang putih, dan juga daun salam hingga harum.
  3. Masukkan wortel dan aduk sampai layu.
  4. Tambahkan sawi dan bakso kemudian aduk rata.
  5. Tambah juga beberapa bahan lain seperti merica, garam, dan gula, kemudian anda aduk rata lagi.
  6. Tuangkan air dan masukkanlah daun bawang lalu aduk sampai matang.
  7. Resep Sayur Sawi Putih Kuah siap dihidangkan untuk 5 porsi.
*Note: Dalam prakteknya anda bisa menambahkan beragam sayuran seperti jagung, tahu putih, brokoli dll.. atau bisa jg di tambah lauk ke dalam sayur sawi tsb seperti udang, sosis, telur puyuh dll. Atau jika ingin di tumis tinggal kurangi saja kuantitas airnya.
Baca Juga: Selain menu resep sayur sawi di atas, anda pun bisa mencoba beragam resep sayur lainnya melalui blog Dapurin.com ini, salah satunya menu yang tidak asing lagi bagi kita yakni >> Resep sayur daun singkong dengan kuah santan yang kental dan gurih.
Manfaat Sayur Sawi Putih
Sawi tak hanya berwarna hijau, ada pula jenis sawi yang mempunyai warna putih. Sawi putih biasa dipakai sebagai pelengkap masakan dan mempunyai rasa yang lezat. Berikut ada beberapa khasiat yang diperoleh saat mengkonsumsi sawi putih berikut ini.

  • Menyehatkan Jantung
Sawi putih tinggi akan kandungan beta karoten vitamin C, dan vitamin E. Semua kandungan itu bisa mencegah naiknya kandungan kolesterol jahat yang bisa mengakibatkan penyumbatan pembuluh darah dan penyakit jantung. Selain itu, dalam sawi putih terdapat niasin menurunkan serangan jantung. Tidak hanya itu, kandungan vitamin E dapat menjaga kelembapan dan menghaluskan kulit.
  • Mencegah Kanker
Sawi putih ternyata mencegah kanker, seperti ginjal, kandungan, kanker payudara, paru-paru dll. Sebab, adanya kandungan Isotiosianat dan Indole dalam sawi berguna mengendalikan enzim dalam proses detoksifikasi.

Demikianlah tadi tentang Resep Sayur Sawi Putih semoga informasi yang saya berikan bermanfaat bagi kita semua dan selamat mencoba dirumah.

Post a Comment for "Resep Sayur Sawi Putih Dan Cara Membuatnya"