Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam Lada Hitam

Resep ayam lada hitam - kali ini akan memberikan tips dan panduan bagi anda yang ingin mencoba memasak resep berbahan dasar ayam ini. Resep ayam lada hitam ini cocok dimasak untuk disajikan bersama seluruh keluarga. Ayam lada hitam dapat di santap dengan ditemani oleh nasi putih hangat. 

Tentunya akan lebih ekonomis dan higienis apabila kita dapat memasaknya sendiri. Seperti apa Resep dan langkah-langkah cara memasaknya ala Dapurin. Pertama kali yang harus anda lakukan, yakni memastikan bahwa bahan-bahan yang anda butuhkan nantinya sudah tersedia.

Bahan dan Bumbu Resep Ayam Lada Hitam

Gambar - Resep Ayam Lada Hitam
Gambar - Resep Ayam Lada Hitam

Bahan utama:
  • 1 ekor ayam, bersihkan dan potong menjadi 10 bagian atau sesuai selera
  • ½ paprika hijau ukuran sedang
  • ½ paprika merah ukuran sedang
  • ½ paprika kuning ukuran sedang
  • 1 buah bawang Bombay, iris memanjang
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 500 ml air untuk merebus ayam
  • 250 ml air
Bumbu halus:
  • 3 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • ½ sendok makan garam
Nah Jika semua bahan utama dan bumbu halus sudah dipersiapkan, selanjutkan kita mulai cara membuat ayam lada hitam yang lezat, sehat dan higienist.

Cara Membuat Ayam Lada Hitam

Cara memasak ayam lada hitam
  1. Rebus daging ayam yang sudah dibersihkan dan di potong-potong tadi dalam setengah liter air selama kurang lebih setengah jam, atau sampai kematangan ayam 75%
  2. Setelah matang, buang airnya dan angkat daging ayam, lalu tiriskan airnya
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah minyak cukup panas, tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
  4. Tambahkan bawang Bombay, lanjutkan menumis lalu tambahkan semua potongan paprika. Tumis hingga paprika setengah layu
  5. Setelah paprika setengah layu, masukkan ayam yang sudah di rebus tadi. Aduk-aduk hingga semua bahan menyatu
  6. Tambahkan merica hitam bubuk dan kecap manis. Aduk merata, dan masak hingga ayam dan bahan-bahan yang lain matang sempurna
  7. Setelah matang, sajikan pada piring saji. Cocok ditemani dengan nasi hangat atau kentang goreng/rebus + buah-buahan untuk menambah nilai gizi.
Nah, resep ayam lada hitam siap untuk disantap bersama keluarga/pasangananda tercinta. Andapun bisa mencoba resep ayam lainnya seperti Resep ayam bakar madu yang kami sajikan pada blog Dapurin ini. Baiklah cukup sekian selamat mencoba dan berkreasi dengan masakan khas Indonesia.

Post a Comment for "Resep Ayam Lada Hitam"