Resep Sayur Daun Singkong Santan + Teri Medan
Sayur daun singkong adalah sebuah makanan yang banyak digemari, selain rasanya yang enak, cara membuatnya pun sangatlah mudah dan sederhana. Selain itu sangat bagus bagi kesehatan, sebagaimana menu resep urap sayur bumbu tumis.
Apalagi jika dipadukan dengan santan dan teri medan heemmm... perpaduan rasa gurih, manis, asin menjadikan siapapun yang mencicipinya akan ketagihan. Dan bagi anda yang suka pedas bisa disesuaikan takaran cabainya.
Penasaran resep dan cara membuatnya? Let's go kita siapkan bahan dan bumbu sayur daun singkong nya terlebih dahulu.
Bahan-bahan:
Untuk cabe nya disesuaikan selera ya, yang saya buat itu tidak terlalu pedas. Nah jika bahan dan bumbu sudah siap. selanjutnya kita ke cara membuatnya.
⓶ Siapkan blender (jika tidak ada bisa pakai ulekan), masukkan kunyit, kemiri, bawang merah putih dan cabe rawit, blender / ulek sampai halus.
⓷ Jika sudah, siapkan wajan isi minyak untuk menumis bumbu halus tsb ditambah dengan sereh, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang (agar nantinya sayur tidak cepat basi).
⓸ Lalu tambahkan air dan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih/meletup-letup (agar santan tidak pecah)
⓹ Kemudian masukkan daun singkong dan teri. Taburi garam dan gula, Aduk-aduk hingga rata. lalu tes rasa. Biarkan sebentar, jika dirasa sudah matang angkat.
Selesai.
Semoga berhasil ya mom 😉😊💪
Yuk sering makan sayur daun singkong karena sangat bermanfaat untuk tubuh diantara sebagai sumber energi 💪, anti oksidan penangkal radikal bebas, baik untuk pencernaan karena banyak mengandung serat dan kaya akan asam amino esensial bermanfaat untuk regenerasi sel tubuh, dan lain sebegainya.
Apalagi jika dipadukan dengan santan dan teri medan heemmm... perpaduan rasa gurih, manis, asin menjadikan siapapun yang mencicipinya akan ketagihan. Dan bagi anda yang suka pedas bisa disesuaikan takaran cabainya.
Penasaran resep dan cara membuatnya? Let's go kita siapkan bahan dan bumbu sayur daun singkong nya terlebih dahulu.
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun singkong (dipetik-petik, ambil daunya saja)
- 500ml air
- Teri medan (secukupnya)
- 75ml / 1 pcs santan instan / bisa juga pakai parutan kelapa diambil santannya saja.
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 batang sereh (digeprek)
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 1 ruas kunyit
- 1 buah kemiri
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
Untuk cabe nya disesuaikan selera ya, yang saya buat itu tidak terlalu pedas. Nah jika bahan dan bumbu sudah siap. selanjutnya kita ke cara membuatnya.
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Santan + Teri Medan
⓵ Siapkan panci, isi air, rebus daun singkong sampai layu, kemudian angkat, lalu disiram dengan air dingin dan diperas, selanjutnya diris-iris kasar. sisihkan.⓶ Siapkan blender (jika tidak ada bisa pakai ulekan), masukkan kunyit, kemiri, bawang merah putih dan cabe rawit, blender / ulek sampai halus.
⓷ Jika sudah, siapkan wajan isi minyak untuk menumis bumbu halus tsb ditambah dengan sereh, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang (agar nantinya sayur tidak cepat basi).
⓸ Lalu tambahkan air dan santan, aduk-aduk terus hingga mendidih/meletup-letup (agar santan tidak pecah)
⓹ Kemudian masukkan daun singkong dan teri. Taburi garam dan gula, Aduk-aduk hingga rata. lalu tes rasa. Biarkan sebentar, jika dirasa sudah matang angkat.
Selesai.
Semoga berhasil ya mom 😉😊💪
Yuk sering makan sayur daun singkong karena sangat bermanfaat untuk tubuh diantara sebagai sumber energi 💪, anti oksidan penangkal radikal bebas, baik untuk pencernaan karena banyak mengandung serat dan kaya akan asam amino esensial bermanfaat untuk regenerasi sel tubuh, dan lain sebegainya.
Post a Comment for "Resep Sayur Daun Singkong Santan + Teri Medan"