Resep dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi
Bistik Lidah Sapi - Bistik lidah sapi ini merupakan menu yang istimewa untuk sajian keluarga tercinta dan handai taulan. Bistik lidah sapi ini memang memiliki rasa yang sangat lezat bila kita menyukainya, dan sangat cocok sekali untuk dinikmati bersama keluarga di waktu santai dengan saus sebagai pelengkap. Mau tau resep bahan dan bumbu serta cara membuat bistik lidah sapi yang enak ala Dapurin? Yuk kita persiapkan.
Bahan dan Bumbu Resep Bistik Lidah Sapi
Resep dan Cara Membuat Bistk Lidah Sapi |
Bahan bistik lidah sapi:
Bahan saus:
- lidah sapi
- bawang merah 5 biji
- lengkuas 2 cm
- garam secukupnya
- merica bubuk ½ sdt
- daun salam 2 lembar
- pala satu buah
- air 3 liter
Bahan saus:
- bawang bombay iris tipis 1 buah
- mentega
- cengkeh 2 butir
- garam 1 sdt
- merica bubuk ½ sdt
- pala bubuk ½ sdt
- kecap manis 5 sdm
- kaldu sapi ½ liter
- saus tomat 2 sdm
- tepung maizena 2 sdt ditambah air 2 sdm
Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Enak
Cara memasak bistik lidah sapi- Sebelumnya celupkan lidah sapi ke air mendidih, kemudian angkat lalu bersihkan kulitnya.
- setelah itu anda panaskan air kira-kira 3 liter kemudian masukkan lidah sapi tersebut, disusul dengan daun salam, garam, pala, bawang merah, lengkuas dan juga merica bubuk dan rebus hingga empuk.
- Kemudian angkat lidah sapi dan tiriskan, lalu iris tipis-tipis (sesuai selera).
- Untuk membuat sausnya, panaskan mentega dan kemudian bawang bombay ditumis hingga wangi.
- Lalu masukkan lidah sapi yang sudah diiris tersebut bersama kecap manis, saus tomat , merica bubuk, garam, kaldu sapi, pala bubuk dan cengkeh.
- Setelah bumbu tersebut meresap maka lidah sapi sudah siap untuk digoreng. Goreng hingga berwarna kecoklatan
- Kemudian saring rebusan dari lidah sapi, lalu rebus sampai mendidih. Tambahkan maizena agar mengental lalu anda aduk dan setelah itu siramkan ke lidah sapi yang sudah siap untuk disantap.
Selain itu anda pun dapat mencoba berbagai resep masakan berbahan dasar sapi lainnya melalui blog Dapurin ini, salah satunya >> Resep Gulai Daging Sapi yang gurih dan nikmat.Mudah sekali bukan Resep dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi, dengan rasa yang maknyus dan nikmat dapat menjadi sajian favorit bersama keluarga dan handai taulan. Sekian semoga bermanfaat dan selamat mencoba dan berkreasi dengan beragam resep masakan Nusantara, semoga berhasil.
Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi"