Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Kue Nastar Bunga Lembut

Kue nastar bunga lembut atau ada juga yang menyebutnya kue semprit, merupakan kue yang biasanya banyak dijual di pasaran karena penggemar kue ini sangat banyak terlebih di saat - saat menjelang lebaran hari raya. Kue Nastar ini merupakan singkatan dari Nanas di Taro hehe... Kue nastar ini banyak bentuknya dari bentuk bunga, bulat, kotak panjang, bentuk love dan lain sebagainya, dari rasanya pun bisa anda kreasikan dengan menambah topping yang beraneka macam.

Secara keseluruhan, kue ini memiliki rasa gurih dan manis. Namun, jarang ada kue nastar yang memiliki rasa lembut ketika Anda menikmatinya. Hal inilah yang menyebabkan banyak ibu - ibu yang penasaran tentang bagaimana Resep serta cara membuat kue nastar bunga dengan tektur lembut yang jika dimakan bisa menawarkan sensasi nikmat tiada tara.

Berikut ini akan Dapurin berikan Resep kue nastar berbentuk bunga yang bahan dan bumbunya sangat mudah di dapatkan di pasar-pasar tradisional maupun supermarket di sekitar rumah anda.

Resep Cara Membuat Kue Nastar Bunga Lembut

Pertama - tama, siapkan bahan yang akan digunakan untuk membuat kue nastar lembut:
  • Mentega 150 gram
  • Susu bubuk 50 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Margarine 100 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Vanili 1 sendok teh
Selanjutnya, siapkan bahan untuk membuat olesan kue:
  • Minyak goreng 1 sendok teh
  • Air 1 sendok teh
  • Madu ½ sendok teh
  • Kuning telur 2 butir
Kemudian siapkan juga bahan untuk membuat selai nanas:
  • Nanas 1 buah yang sudah dihaluskan
  • Gula pasir 200 gram
Peralatan:
  • Oven
  • Loyang
  • Spuit ( alat pembentuk adonan ) dalam hal ini bentuk bunga.

Cara Membuat Kue Nastar Bunga

  1. Hal pertama yang harus dilakukan ketika mencoba resep kue nastar bunga lembut ini adalah menyiapkan bahan - bahan yang dibutuhkan di atas.
  2. Campurkan vanili, margarine, mentega dan gula halus, kemudian aduklah sampai rata menggunakan mixer.
  3. Selanjutnya masukkan kuning telur satu demi satu serta tetap mengaduk adonan dengan mixer sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan  tepung terigu sekaligus susu bubuk sedikit demi sedikit kemudian aduk dengan menggunakan spatula.
  5. Bungkuslah adonan dengan plastik dan diamkan adonan sekitar 1 jam.
  6. Langkah kedua adalah membuat selai nanas. Caranya adalah dengan memasak nanas yang tadi sudah di blender / di parut, Tunggulah hingga adonan lengket, setelah itu  Anda dapat  memasukkan gula pasir secukupnya ke dalamnya. Aduklah dengan pelan sampai air dari parutan nanas benar - benar habis dan terlihat matang.
  7. Kemudian dinginkan selai dan anda dapat membentuk selai tersebut menjadi bulatan kecil - kecil.
  8. Setelah adonan didinginkan selama satu jam, siapkan loyang kemudian bentuklah adonan dengan menggunakan "spuit" dan semprotkan hingga menjadi bentuk bunga. Lalu tambahkan topping selai nanas (yang sudah kita buat tadi) di atasnya. (untuk topping selain bisa menggunakan selai nanas, anda pun bisa berkreasi dengan topping apa saja misal choco chips dll.
  9. Kemudian sebelum di oven, olesi kuning telur di atas kue nastar agar aroma wangi telur terasa menyerap.
  10. Panggang kue selama 20-an menit pada suhu 150 derajat saja.
  11. Kemudian, olesi lagi menggunakan kuning telur agar kue nastar terlihat mengkilap dan sedap ti pandang, lalu Anda bisa memanggang kue sampai matang dan warnanya sudah kecoklatan.
  12. Tunggu sampai kue sudah dingin dan Anda baru bisa menatanya di toples. Kue siap untuk disajikan.
Baca Juga: Selain kue nastar, cemilan khas lebaran lainnya bisa juga anda temukan pada blog Dapurin ini, slaah satunya >> Kue lidah kucing dengan aroma pandan yang wangi dan tentunya sangat lezat.
Demikianlah cara membuat kue nastar bunga lembut sebagai bekal anda membuat camilan untuk keluarga terutama di saat hari raya lebaran. Semoga bermanfaat dan semoga berhasil.

Post a Comment for "Cara Membuat Kue Nastar Bunga Lembut"