Resep Bakso Ayam Goreng Renyah Diluar, Lembut Didalam
Punya daging ayam di kulkas, bosen kalo cuma dibuat ayam goreng atau opor. Lalu kepikiran bakso. Akhirnya diputuskan membuat bakso ayam goreng. Berbekal searching di mbah Google, akhirnya nemu resep yang mudah dan ga terlalu ribet oleh @mira_jabir. Sedang sedikit modifikasi. Akhirnya jadilah bakso ayam goreng renyah diluar dan lembut didalam. Yuk intip resepnya berikut ini.
![]() |
Bakso Ayam Goreng |
Resep Bahan dan Bumbu Bakso Ayam Goreng
Bahan A:
- Daging ayam +- 200gram
- Telur 1 butir
- Minyak wijen 1sdm
- Minyak goreng 50 ml (secukupnya)
- Air es 50 ml
- Bawang putih 2 siung (dipotong-potong)
- Bawang bombay 1/4 (seperempat) (dipotong-potong)
Bahan B:
- Tepung kanji 150 gram
- Wortel uk sedang (diparut)
- Kaldu bubuk, garam, gula pasir (1sdt / secukupnya)
Langkah Cara Membuat Bakso Ayam Goreng
⓵ Siapkan semua bahan
⓶ Blender semua bahan A kedalam blender, porses sampai halus.
⓷ Kemudian pindahkan ke dalam wadah, lalu campurkan dengan bahan B, aduk-aduk hingga semua tercampur rata. Dan teksturnya seperti di video ini.
⓸ Kemudian siapkan wajan, panaskan minyak, Lalu kita mencetak / membentuk adonan seperti bakso, masak bakso dengan api sedang. Sesekali di aduk / bolak-balik agar tidak gosong.
⓹ Jika warnanya sudah golden-brown, angkat lalu tiriskan.
⓺ Sajikan bakso ayam goreng bersama sambal + mayonaise. hemmm lezat pisaaannn 😀
Post a Comment for "Resep Bakso Ayam Goreng Renyah Diluar, Lembut Didalam"