Resep Kari Kambing

Resep kari kambing - kali ini akan memberikan anda tips mudah serta langkah-langkah memasak kari kambing yang nikmat. Kari kambing sendiri termasuk dalam kategori masakan tradisional, jadi bumbu-bumbu rempahnya lebih berani untuk mendapatkan cita rasa yang sempurna. Berbahan dasar daging kambing serta santan tentu masih terbilang mudah kan untuk membuatnya? Karena bahan-bahan tersebut mudah didapat di Negara kita yang tercinta ini. Sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya? Yuk, intip resep kari kambing dari Resep Om di bawah ini dan siapkan bahan apa saja yang akan digunakan.

Bahan dan Bumbu Resep Kari Kambing

Resep Kari Kambing
Resep Kari Kambing
Bahan utama:
  • 500 gram daging kambing muda
  • 300 ml santan kental
  • 200 ml santan encer sisa perasan santan kental
  • 1 buah tomat ukuran sedang, potong memanjang 6 bagian
  • 4 buah cengkeh
  • 4 buah kapulaga
  • 1 ruas jahe ukuran 3 cm, dimemarkan
  • 1 batang sereh, dimemarkan
  • 1 ruas lengkuas ukuran 3 cm, dimemarkan
  • 2 ruas kayumanis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
  • 7 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit ukuran 5 cm
  • 10 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit, atau sesuai selera
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh jintan

Cara Membuat Kari Kambing

Cara memasak kari kambing:
  1. Cuci bersih daging kambing, lalu potong-potong kotak atau sesuai selera dan sisihkan terlebih dahulu
  2. Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, jahe, cengkeh, kapulaga, lengkuas serta kayu manis. Tumis semua bumbu hingga tercium aroma wangi
  3. Berikutnya, masukkan daging kambing. Aduk-aduk hingga daging kambing dan bumbu tercampur merata.
  4. Lalu tambahkan santan encer, dan aduk kembali.
  5. Masukkan potongan tomat. Masak hingga kuah mendidih
  6. Setelah mendidih, masukkan santan kental, aduk kembali. Tambahkan garam secukupnya, gula secukupnya, serta merica bubuk. Aduk-aduk hingga semua masakan bercampur menjdai satu dan masak hingga kuah mendidih dan daging kambing menjadi empuk
  7. Setelah kuah mendidih serta daging empuk. Sajikan kari kambing ke dalam mangkuk saji dan siap untuk disantap bersama keluarga
Itulah Tips takaran bahan dan bumbu resep kari kambing serta langkah-langkah cara membuat kari kambing yang empuk dan lezat tentunya. Selain itu anda pun dapat mencoba berbagai resep kambing lainnya di blog Resep Om ini salah satunya >> Resep Gulai Kambing. Demikian selamat mencoba dan berkreasi dengan resep masakan Nusantara, semoga berhasil.
Advertisement:

0 Response to "Resep Kari Kambing"

Post a Comment