Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi

Mie Tumis Daging Sapi - Daging sapi lebih banyak ditemukan dalam berbagai macam olahan makanan. Mulai dari yang digoreng hingga dibuat sup. Citarasa yang khas dari daging sapi ini akan membuat para pecintanya ketagihan. Daging sapi juga bisa dimasak menjadi olahan yang dihidangkan bersama mie dan roti. Makanan yang sangat mengenyangkan dan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Hampir seluruh masyarakat di Indonesia pasti pernah mengkonsumsi daging sapi. Dengan olahan yang berbeda dan citarasa yang berbeda pula. Salah satu resep yang bisa anda coba dirumah yaitu Mie Tumis Daging Sapi ala Dapurin berikut ini.

Bahan dan Bumbu Resep Mie Tumis Daging Sapi 

Resep Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi

Bahan dan Bumbu:
  • Daging sapi tanpa tulang dipotong berukuran sedang
  • Lada hitam
  • 1 kotak kaldu daging sapi
  • Bawang bombay dipotong dan dihaluskan
  • Campuran Sup
  • 4 sdm mentega
  • 1 sdm bawang putih yang dicincang
  • ¼ cangkir saus steak
  • Jamur yang diiris tipis
  • 4 sdm tepung maizena
  • 4 sdm air dingin
  • Garam secukupnya
  • 2 bungkus mie pasta yang direbus terlebih dahulu kemudian ditiriskan. 

Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi

Cara memasak mie tumis daging sapi
  1. Panggang daging sapi
  2. Setelah daging dipanggang, panaskan wajan dengan sedikit minyak kemudian masukkan daging dan goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Gunakan api sedang.
  3. Taburi dengan lada hitam, balik – balik dagingnya sampai matangnya merata. Kira - kira membutuhkan waktu 10 menit.
  4. Kemudian tambahkan kaldu, bawang dan campuran sup. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan lagi bawang putih yang sudah dicincang, mentega dan garam secukupnya. Masak lagi sampai matang, dan sesekali coba rasakan. Jika dirasa kurang asin, anda bisa menambahkan bumbu penyedap sapi.
  6. Tutup wadah dan biarkan sampai mendidih. Ini akan membutuhkan waktu agak lama, sambil diaduk sesekali.
  7. Kemudian masukkan jamur dan tunggu beberapa saat sampai benar-benar matang.
  8. Sebelum daging matang dengan sempurna, masukkan campuran tepung maizena dan air dingin, aduk hingga merata.
  9. Mie yang sudah ditiriskan diletakkan diatas piring kemudian tumisan daging disiramkan diatasnya. Sajikan dengan roti dan olesan mentega.
  10. Anda juga bisa menambahkan kacang hijau maupun salad untuk pelengkapnya.
Baca Juga: Selain resep mie + daging sapi di atas, anda pun bisa mencoba beragam resep berbahan dasar daging sapi lainnya melalui blog Dapurin ini, salah satunya Resep Cara Membuat Bistik Daging Sapi Enak dan Bergizi serta mudah cara membuatnya.
Selamat mencobanya dirumah Resep Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi. Semoga bermanfaat. dan selamat berkreasi dengan resep masakan nusantara. Terimakasih.

Post a Comment for "Resep Cara Membuat Mie Tumis Daging Sapi"